исчезнуть из тепла

Сергей Круглов
как плавно происходит все вокруг,
и медленно тепло идет на убыль,
в морщинки забирается испуг,
и чуть безжизненней улыбка красит губы,

художник, удивительный чудак,
зачем раскрашивать, чтоб было все  красиво,
вокруг, вообще, один сплошной бардак,
лишь осень льет на листья вдоволь пива

переписать бы прописи листвы,
переодеть деревья в золотистый,
снять шелестящее, к которому привык,
и посмотреть на неглиже, без листьев,

закрасить все в кипельно-белый цвет,
и контуром твой профиль черно-белым,
там, в поздней осени с тобою тет а тет
побудем молчаливо миром целым