Весна сорок пятого года

Татьяна Афанасова
               
                Весна сорок пятого года
                Взметнулась победной звездой.
                Улыбки дарила природа –
                Покончено с вражьей ордой.

                Домой возвращались солдаты,
                Кто в схватке с врагом победил,
                В родные советские хаты,
                Неся с собой радость и мир.

                Четыре тяжёлых годины
                Ждала их родная семья.
                Какой же был срок этот длинный,
                Без них подросли сыновья.

                Вошёл солдат в старенький домик,
                А сердце набатом стучит…
                Присел у стола он на коник -
                Навстречу никто не бежит...

                и вдруг голоса зазвенели:
                «Наш папка вернулся с войны!» –
                Прижались к солдатской шинели
                Родные его пацаны.

                Поднялся солдат и не верит,
                Что дети и сам он живой...
                Тут жалобно скрипнули двери:
                В слезах стоят мама с женой.

                Он обнял родное семейство,
                Не может солдат слёз сдержать:
                «Как рад я, что снова мы вместе,
                Давай, мама, стол накрывать!» 

                5 апреля 2015 г.