До встречи, вам не стану говорить

Евгений Ветрень
До встречи, вам не стану говорить,
И вашу нежность, не кольнёт – прощайте.
Сегодня бой, позвольте ж, вас любить,
С победой ждите – нет, не обещайте.

Качает ветер трёпаный плюмаж,
Пылит дорога, глухо бьют копыта.
Скрипит седло, рукою сжат палаш,
И славой битв овеянная, пика.

Повержен будет враг, и я убит,
Живые воздадут, и выпьют вволю.
Что выпадет – так стоит ли тужить,
Гусарскую, взяв за поводья, долю.

Оставьте ваш платок мадмуазель,
Не нужно слёз, целую ваши руки.
Ах, кто теперь, согреет вам постель,
Кем будет он, спаситель ваш от скуки.

Прощайте, вам не стану говорить,
Не омрачу ваш нежный взгляд печалью.
Позвольте в сердце образ ваш хранить,
Сударыня – не плакать обещайте.