Не разбазарить!

Гордый Гамадрил
Местный писатель - достойный муж
Мне рубанул намедни
Дескать, несёшь ты, приятель, чушь
И изрекаешь бредни

Музу гоняешь шалавой в ночь
И, дорогой коллега,
Ты от народа рванулся прочь
Вырастив супер-Эго

Этакий вброс для меня внове -
Жмусь, разбудивши лихо,
А тараканы в моей голове
Ищут запасный выход

Я же Евтерпу люблю как дочь
Я для неё - в лепёшку
Где ж это видано - дочку в ночь?
Разве что понарошку…

Чушь? Да она же товарный знак!
Гордо, исконно с нами.
Я ведь её не просто так,
Я ведь её - как знамя!

Я не фанат обходных путей,
Уровень риска - средний.
Кто-то пищит от моих затей,
Ну а кому-то - бредни.

Я инороден. Народ и я.
Темы отдельных песен.
Только подобный посыл, друзья,
Вряд ли кому интересен.

Я не какой-то случайный негр
В дом забежавший Белый.
Я из народа. Из самых недр.
Мне не пристало бегать!

И, наконец, про фатальный рост
Старого доброго Эго -
Тем, кто отведал, что мир не прост
Хочется Эго в негу.

Не ублажить, воспевая, нутро,
Алчно глазёнки заря,
Не уберечь от корявых ветров
Просто - не разбазарить!