Ты не поверишь...

Ольга Мешковская Пятакова
Ты не поверишь. Я буду тише воды.
И погашу всю любовь в откровенных взглядах.
Спрячу тайну твою  – закрою все в лабиринтах ходы,
И даже забуду тысячи нежных слов, раз так надо.
Буду болтать ни о чем, о погоде, работе и снах,
Буду смеяться, рассказывать сказки о дне настоящем.
Не прикоснусь к тебе даже в неясных и зыбких мечтах,
Переберу  сотни истин, идеи любви отделяя от фальши.
Буду ночи скромнее. Ни чувством, ни жестом, нет,
Не покажу, как тревожно желание в сердце бьётся.
Только, быть может, один  - невпопад - ответ,
С губ, обнаженных – до крови - любовью сорвётся.
Полунамёком тебе лишь понятным – вздох.
Полуулыбкой прикрою от всех своё нетерпенье.
Чтобы весь мир неожиданно замер, ослеп и оглох,
Передавая, понятное мне лишь, твоё,
страстью и нежность дышащее, влеченье.