Осенний этюд

Валентин Уткин 3
Хмурых туч череда  ставит жирную мету –
Серый занавес всюду повис до земли,
Только вижу, как вслед уходящему лету,
В небе клином плывут в край чужой журавли.
 
Вот и осень пришла, с веток падают листья,
Золотистым ковром застилают дворы.
Не слышны надо мной трели птиц голосистых,
Ждут вечерний закат вдоль аллей фонари.

Здесь стояла скамья под акацией белой –
Наши чувства и помыслы были чисты.
Ах ты, юность моя, как ты вмиг пролетела,
Унося и любовь, и цветы, и мечты…

Ты скажи, где ты есть, за каким поворотом,
Сколько есть во мне сил - поспешу за тобой,
Мне хотя бы твой взгляд, даже в пол-оборота,
Уловить налету, прикоснуться душой.

…Нет давно ни скамьи, ни акаций чудесных,
Болью память жива о тебе и о них…
Одиноко стою я на том самом месте,
Как подранок - журавль, что отстал от своих…

31 марта 2015 г., г. Дмитров.