В погоне за удачей

Жанна Волочанская
В потоке дней, в погоне за удачей,
Подобно лошади несёмся лихо вскачь.
Бег замедляем, лишь почувствовав усталость,
И замечаем вдруг, что молодость прошла.
Мы сетуем на жизнь, вдали маячит старость,
А цель по-прежнему всё также далека.
И лишь, когда сужается пространство,
И кажется, что некуда бежать,
Вдруг понимаем, что удача - это счастье,
А счастье невозможно удержать.