О друзьях

Юлия Сокерина
Я больше не кричу вам о друзьях,
Быть может это - просто повзрослела,
Снять розовую пленочку посмела,
Встретив пропущенное мною второпях.

Я больше о друзьях не прокричу,
Они в душе мелодии играют,
Над миром лицемеров возвышают,
Слышат меня, когда для них молчу.

О дружбе вслух я больше ничего,
Ее никто всерьез не принимает,
Но ей гордятся, цену набивают,
И ищут выгоду чего-то своего.

Я промолчу о дружбе только тем,
Кто понимает то мое молчанье,
Оно для них лекарство и признанье,
Оно решенье множества проблем.

Те, кто молчаньем может излечиться,
Лечить других и быть на высоте,
Не поддаваясь лживой суете,
Они не те, с кем хочется проститься.

О дружбе никогда не прокричу,
Ей можно только искренне гордиться,
И поздно эта мысль пускай родится,
О дружбе навсегда уже молчу.