Идут дожди

Юлия Сокерина
Идут дожди, и серый, хмурый город
Становится мертвее и бледней.
Для грусти появляется тут повод,
О лете вспоминать становится больней.

Печаль в глазах и долгое молчанье-
Хорошие друзья пришедшим холодам.
Так выглядит осеннее отчаянье,
Летящее в окно по проводам.

Слезами дождь, ветрами мысли глухо
Растреплет осень, ей на нас плевать.
В квартире чай: уютно, тихо, сухо,
Но грусть сочится в форточки опять.

И тучным одеялом небосвода
Нас осень укрывает каждый день.
И в рабстве у нее погода и природа,
Но и на них наложена вся тень.

Укутавшись в шарфы меланхолично,
Мы ничего от осени не ждем.
Она смеется ярко и привычно,
А мы взамен по ней вперед идем…