Смотри, ты видишь?!

Юлия Сокерина
Смотри, они бегут! Да кто? Мурашки!
Бегут и  прячутся, скрываясь от меня.
Я напишу о каждой на бумажке,
Ты вспомнишь, прочитаешь, хохотом звеня.

Смотри, она танцует! Кто? Звезда!
Она танцует сальсу и кан-кан.
Звезды садятся с каждым в поезда
И освещают путь дальнейший нам.

Смотри, она мечтает? Кто же? Ночь!
Сны радужные мысленно даря,
Она лишь хочет искренне помочь-
Глухая ночь пустого января.

Смотри, она рыдает! Кто? Трава!
Сквозь снег глаза бесстыдно показав.
Ее зимой исчерпаны права,
И нет тут строчек про нее и глав.

Смотри, она смеется! Кто? Заря!
Краснеют скулы выбеленных щек.
Она не долгая в объятьях января,
Она пугается, услышав твой щелчок.

Он пьян! Да кто? Случайный ветерок.
Он пьян свободой, данной свысока.
Он залетает в письма между строк
И после точек ставит ясное «пока».

Они умрут! Кто это? Да часы.
Зачем спешат они в другие времена?
Не ставят жизни ,чувства на весы,
Мчатся вперед, затянут стремена.

Они несчастны! Кто? Народ земли.
Всегда хотят лишь больше заиметь.
Они хотят награбить корабли
И в рай на дирижабле улететь.

Вокруг людей такой прекрасный свет,
В нем все смеется, плачет, говорит.
Ты слышишь? Нет! А жаль. Поет сейчас рассвет,
И месяц на ухо мне трепетно сопит.