Свеча

Юлия Сокерина
Гори, свеча, чтоб я не замолчала,
Чтоб в этой давящей, тяжелой тишине
От мыслей глупых я не одичала,
Что подкрадутся в голову извне.

Гори, свеча, чтоб я не замолчала,
Чтоб ты ориентиром тут слыла.
И чтоб однажды я сюда стучала,
А ты меня одна всегда ждала.

Гори, свеча, чтоб я не замолчала,
Чтоб ты мерцала долгие года,
В сердцах чтоб песней ты звучала
И в памяти моей всегда.

Гори, свеча, чтоб больше не кричала-
Так хочется протяжно помолчать.
А ты чтоб жизнью пламенной стучала,
И не давала душам умирать