Город солнца

Александр Блытушкин
Г О Р О Д   С О Л Н Ц А
Всем красноводчанам посвящается.

Жизни путь выбирая старательно,
Помни, друг мой, съезжая в кювет,
 – При дорогах стоят указатели,
В бездорожье подсказочек  нет.

Хорошо по дороге наезженной,
Раньше кем-то, катить впопыхах
И, не ведая хляби заснеженной,
Думать,  –  Добрые  на небесах!

Жить желаете темпами шибкими,
 –  В бытие не снижайте обзор,
Грешны боги любовью с ошибками
К нам: какой там над ними надзор?!

Что им наших дорог указатели,
Каждой особи что им маршрут,
Наших судеб и счастья решатели
Всё изменят и всё перетрут.

И, мечтая быть в городе солнечном,
По своим срок сверяя часам,
Помни: « Сердца разрывом осколочным
Может выйти привязанность нам».

Выйти боком нам могут дороженьки,
Если в сказку поверить свою,
Что для нас указатели  боженьки
Пишут правильно где-то, в раю.

Мы не боги, давайте  пристойненько
Доживём нашей жизни  шиши,
Указатели встретим спокойненько:
На  BEKDASH и на TURKMENBASHY!

   *Туркменбаши - Красноводск, Туркмения.
   *Бекдаш - город,порт,Туркмения.