Гордая и несчастная

Владимир Данилушкин
На кризисы ссылаться стали классно –
Умеют и с дырявой головой…
Горда Россия, тут же и несчастна,
От спекулянтских дорожаний вой;

Горда, что спорт к вершинам поднимает,
И бизнес-шоу у неё в чести,
Но крохи у народа отнимает,
И некому порядок навести;

Горда, что танки, самолёты лучше,
Горда, что газа уйму продаёт,
Несчастна тем: проблем-то стали тучи –
Чиновник ходу жизни не даёт;

Зарплата – крохи, слабо производство,
Проблемы школ, детдомов, ЖКХ, -
Сплошная антимония, уродство,
А «знать» оделась в золото, меха.

Горда ,что хлеб свой, да картофель чудо,
( Народным стал китайский ширпотреб)
А про дороги, боже мой, не буду –
На них споткнешься даже на осле…

Теперь нефтебароны-воры в деле.
От СССР прогрессом не ушли,
Лишь тянем социалку еле-еле,
А воры, не украли, а «нашли»!
04 06 2015