Из Ада в Рай

Елизавета Понявина
Я как потерянный игрок
Живу той жизнью и сгораю
Как неиспорченный цветок
Вернись в мой мир, я умоляю

Я как низверженный зверек
Без чести, надобности, страсти
Как оторвавшийся листок
Летит в безбрежности и власти

Веселым сладом упоим
Разорваны, разбиты мастью
И в вечности большой мечты
Сожжением разбиты к одночасью

Я странный мира и сего
Я путник вечности и гнева
Моя тропа-моё добро
Лишь сотканы виной и верой

Руки дрожат, куда идти
Я потерялась в этом мире
Хочу укрыться, но исток
Неумолимо стонет... Мимо

Низвержена, упала ниц
В прощенье, муке и обиды
Как мало нужно всё понять
Что б растоптать своё либидо

Мир крутится и мы идём
То против сердца, против боли
И потерявши, оставляем на потом
Истерзанность из слез и горя

Не торопиться, подождать
Не оправдаться, а измерить
Из ада в рай, меняя сад
Вернуться, подойти, поверить.

30 марта 2015