Голод

Елизавета Понявина
Моральный страх потерять
И верить в убогость себя
Жизненную глупость унять
Пальцы в руках теребя

Ну почему же надо убиться
Опустить себя в плинтуса
С прошлым нещадно проститься
Уйти в настоящее иль в небеса

Почему перестрадав ночами
Приходит вера в тебя и в нас
Почему нужно кричать и звать
В непогожий зимне-весенний час

Почему холод пронзает тело
И не согреться даже огнём
Бросаешься из права влево
Что б перехлестнуть этот том

Хочу к тебе головой прижаться
Возможно разрыдаться на плече
Хочу руки твоей касаться
На этом этапе не убегай во мгле

Обновилась, стала сильно жестче
Осознала глубину неистовых потерь
И будет сложнее, не будет проще
Только ты мне хоть чуточку поверь

Я никогда такого не просила
Гордыней беспечной жила
Но всегда великого хотела
Как стать маткой-любая пчела

Ошибалась, и верила не в те мечты
Сгорая от первобытных страстей
Играла и себя непременно вонзила
В яркость серобудних потерь

Трудно было в этом признаться
Но я не готова тебя потерять
Мне покаянием все воздастся
Бог он видит, и он лишь судья

Снова играем голодные игры
Мечта в истерзанность лет
Я знаю за серостью будет
Голубое небо и солнца свет

Знаю что будет намного иначе
Не о чем тебя толком не прося
Знаю как вместится в дело
Вера большая... моя и твоя...

31 марта 2015