Путники

Елизавета Понявина
Бессилие, страх и угрюмость
Ты не находишь себе идей
Сладкими вспышками проходят
В памяти повседневность дней

За окном крадется весеннее
Скрежет по стеклам зима
Ах как хочется в заботливость
Краски смешаны, одна чернота

Холодно внешне, морозит внутри
Убегая в дремучесть бредней
Змеей уходят мысли ползучие
В дурной мимолетности моей

Ждешь как в романах отчаянно
И вера не сходит со строк
Не просто, но очень нечаянно
Преподносит жизнь еще урок

Заигравшись в игры настоящие
Не в компьютер или айпад
Я тянула за нитки испорчено
Не видя никаких преград

Мое темное, а может черное
На грани с ангельским идёт
Я боролась с собой отчаянно
И вот нашла свой ключ и стоп

Уеду в другие истины и правду
Уйду в совершенно иные мечты
Никогда не поздно покаяться
Приветствуют признание вины

Хотелось что б этого не было
Но урок мой усвоен тяжело
Кто рассержен в неистово
Открывается новому легко

Жизнь играет тяжелыми гирями
Не спросив где повесить ярлык
Мы идем дорогами ветвистыми
Лишь бы отыскать "свой лик"

Мы рыщем средь миллиардов
И верим в настоящую любовь
Но ломаем до этого дровни
А потом собираем свой дом

Мы как путники из точки А в Б
Напролом, иногда в метель
Мы несвязно вяжем кружево
Из ослабленных мягких петель 

Мы любви боимся больше
Мы не хотим страдать и жить
Но как не гадай с гадалками
Любовь есть и чувствам быть

1 апреля 2015