Остановитесь, люди, на мгновение...

Ольга Палехова
                Остановитесь,люди,на мгновение!               
                Вы посмотрите,что сейчас вокруг!               
                А сколько жизней детских погубила               
                Война...А сколько "подарила"мук!               
                В чём виноваты эти ребятишки?               
                За что осиротили  их враги?               
                Не лучше ли дать детям в руки книжки,               
                Чтобы они читать,писать могли.               
                И чтобы слово-дружба лишь звучало               
                У всех народов,на всех языках.               
                И чтобы человечество узнало,               
                Война планете нашей не нужна!