Заметки тёплого ума. Заметка девятая

Чушкин-Душкин
Некоторые люди эмоционально требуют от меня не нервничать.
Что равнозначно требованию не волноваться, а быть безэмоциональным.
Спрашивается: это с их стороны глупость или диктат? Или диктатура глупости?
Пока что я нашёл такой выход из этой ситуации - спрашиваю:
"А вы сами можете потребовать с себя не нервничать?"
При ответе "А я и не нервничаю",
говорю: "Да уж, да уж, а то тут не от вашего крика стены дрожат". 

Кто может поделиться своим способом выхода из этой ситуации?