Не танцуется

Галкины Сказки
Не танцуется и не курится под уральским небом седым,
И не тянет гулять по улице, и не хочется быть молодым.

И нахохлилась мокрой курицей мировой безнадеги даль.
Небо щурится, город хмурится - никого, ничего не жаль.

От себя отскоблить ненастное, беспросветное не дано.
Где же ты, мое нежное, ясное, что тебя не видно давно?