Теперь уже не Узловая

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Теперь уже не Узловая:
Град голубиный, град вороний,
И это чувство узнаванья
Твоих стыковочных паролей.

Сияют маяки в ягнёнке,
Которого не тронул кондор.
И красным светом не мигнёт мне
Люминесцентный женский контур.

Но если на твоих коленях
Сидит языческий младенец,
То мой язык запарралелит
Язык крылатых полотенец.

Но их развесивший нефтяник
Устал от глянцевого лоска
И за каким-то хреном тянет
Мне элю до Новомосковска.

Но ты не чувствуя, не зная
Ни белых и ни чёрных магий,
Где чернота трубит сквозная
В мелкодисперсной этой магме,

Играешь Гамлета в театре,
Где нет времён и расстояний.
И динамический твой адрес,
Мне не прочесть как постоянный.