Тепло

Анастасия Кукушонок
Кто-нибудь создайте прибор,
Что измерит тепло душевное
Скажет кто настоящий, а кто
Лишь игра воображения...

Только разве его создашь...
Разве ж можно тепло измерить?
Да и в чем же его измерять:
В километрах или моментах?

Ничего постоянного нет,
То тепло что сегодня хоть в космос,
Завтра может устать, уснуть,
Завтра курс изменить может...

Ведь тепло все равно что река,
Постарается, но не все поддается
Ведь бывают такие дела,
Что даже тепло сдается.

Бывает что нужно свернуть,
Бывает не ждут и не верят.
Не видят простого, но ждут,
Ждут чего то волшебного...

А встречаются люди такие,
Что тепло обратят в мороз.
И тебе за его заморозку
Предъявят конкретный счет.

Но чем больше тепла стараешься
Подарить, отдать, передать,
Тем теплее тебе получается
И хочется больше отдать!