Ветка пальмы

Алексей Моисеев 2
Его встречали,как царя царей,
И ветки пальм дорогу устилали,
А он смотрел на палачей
Глазами полными печали.

Кричал хвалу восторженный народ.
Толпа хотела зрелищ,как обычно.
Круг ослика водили хоровод,
А тот хвостом махал привычно.

Ревущая толпа Иисуса увела.
Девчушка,что вдали стояла,
С земли ветвь пальмы подняла
И к сердцу своему прижала.

Прошли года.Девчонка подросла.
Она любила,верила,прощала
И пальмы веточку несла,
Что ей дорогу освещала.