Полигон

Виктор Победоносцев
                ПОЛИГОН
                ( Стих  5-й из серии  «Что снится  физикам « )
  ***
            Казахстан.  Полигон,  Каменистая осыпь
            Лишь местами тюльпанов краснеет ковер
            Вот моя РЛС…… и мне радостно  очень,
            Что параболы луч… упирается  в  звездный шатер
             Когда  боль прожигает сердечную  бронь
             Снится  яростный, злобный , ужасный  огонь.
             Просыпаюсь мгновенно… в холодном поту…   
             Это наша ракета летит в  высоту  !

                Москва  14 сентября  2010 года
                Фото  из  ИНЕТА               
      
      PS. В далекие шестидесятые годы  автор на одном из полигонов проводил
            настройку и испытание  разработанной им  антенной системы РЛС
           (радиолокационной   станции )     Радостный  итог : « Ракетой  В-1000
           впервые  в  мире в 1961 г.была  сбита баллистическая  ракета «