Победа, значит, по бедам

Краев Евгений
В далеком уже сорок пятом году
С триумфом закончилась смертная  битва.
Победа - затмила людскую беду,
Но сколько ж народу в той битве погибло?!

Ведь этих людей никогда не вернуть!
А праздник - сверкнет, как на небе звезда
И помнить о нем будут лишь как-нибудь.
Беда же останется, беда - навсегда.

И жизнью рискуя в борьбе за победу,
За правду, свободу и счастье людей.
Народ героически шел через беды,
Народ героический бед всех сильней!

И кто бы не кликал, нам новые беды,
Пытаясь учить нас и лезть напролом,
Никто, никогда не отнимет победы
У правых людей, защищающих дом.

Живые свидетели битвы кровавой
С достоинством носят побед ордена!
Добыли в сраженьях и родине славу,
И мир в нашем доме на все времена.

И праздник Победы, как дань этим людям,
Как лучший подарок сынам  молодым,
Как клятва отчизне, что помнить мы будем
И бедам страну победить не дадим!