Мир сегодня. Сейчас. Здесь

Оксана Шапеева
Мир сегодня согрет, свеж.
Хоть не точен и груб круг
На стене от часов. Прут
Его цепи: "Сужай! Реж!"

Я бы стала в немой бой,
Чтобы стрелок разбить бег.
Мир врезается боем: "Стой!"
И стирает с лица всех,

Кто в зрачках умещает весь
Век, очками края рай.
Мир сегодня. Сейчас. Здесь.
И тепло от его стай.

Ну, а после пускай стук:
"Умирай! Без конца реж!"
На стене от часов круг.
Мир согрет и до слез свеж.