опять следуя за Руми...

Аникша Сгуръ
Зачем повсюду я искал Его?
Ведь я есть тело Друга моего,
Через меня Он посещает мир,
Себя везде искал я самого!
Д.Руми

........
искал ты друга.. потому что мир
лишь одному - хоть бог ты - нет - не мил..
нам нужно много - очень много глаз..
чтобы смотрел Я через всех бы нас..
нам нужен друг.. подруга.. сын и мать..
сестра и дочь.. и всех мне не назвать..
нам нужно много - травы и цветы.. леса.. моря.. -
не только Я ... иль - ТЫ..

(Редакт.16.10.23)