Обыкновенная история

Грущанский Сергей 2
"Полюби меня!  Полюби!",  –
молит он  и смеясь, и плача.
Только...  холод  в её груди,
отрешённость лица  впридачу.

А  ведь было всё на двоих:
и  бессонье  по доброй воле,
и  шальные мечты,   и  вскрик
от полу'ночной  сладкой боли.

Мир  казался  ссуженным до
комнатушки в двенадцать метров.
Жар  свечи  там сиял звездой,
а дыхание было  ветром.

Но  развеялся  тот обман:
стало  ясно,  понятно,  просто.
Вот он,  старенький чемодан  –
пара  платьев,  да кофта  ноская.

Шепчут  ходики:  "Пя-тый час",
уточняя:  "По-ра в до-рогу".
Нелюбимый,  усталость глаз,
как  он верит в свою тревогу...

"Полюби меня!  Полюби!",  –
молит он  и смеясь, и плача.
Только...  холод  в её груди,
а в кармашке   билет,  и сдача.


1986 г.