Детям войны посвящается

Нина Франжова
Дети войны, не видавшие детства
Рано стали взрослыми Вы.
Разруха и голод достались в наследство,
Тяготы все той далёкой войны!

Только бы выжить и не сломаться
Только дожить до Победы большой.
Отцы ушли за Отчизну сражаться,
Чтоб от чумы спасти мировой.

Печаль во взгляде детском пронзала
Трудились с большими Вы наравне.
Ведь это Родина-Мать сказала:
"Всё для победы,для фронта-вдвойне!

Выжили,выросли,стали большими,
Сильными духом и телом крепки.
Натянуты нитями нервы стальными
Дети Войны, той далёкой Войны.

Память храним мы о мужестве вашем,
Низкий поклон Вам до самой земли!
Нет подвига вашего лучше и краше
Мир для потомков и Вы сберегли!