И скучно и грустно

Сергей Серёжкин
"И скучно и грустно"
                и некого к чёрту послать,
Напиться - не выход,
                влюбиться?, пожалуй не стоит.
Забытые чувства -
                спокойствие и благодать,
В душе тихо-тихо:
                ленивый период застоя.


Мне скучно, мне грустно
                и в этом какой то уют,
Я так отдыхаю,
                лишь так наслаждаюсь покоем.
Когда в сердце пусто,
                мечты никуда не зовут
И удаль лихая
                не жжёт моё эго мужское.


Грущу и скучаю,
                не важно о ком и о чём,
Бывает, так надо,
                известно, что это не вечно.
Зелёного чаю
                себе заварю с чабрецом
И за снегопадом
                мы будем следить: я и вечер...