Вокзал по имени Вечность

Алена Федорова 3
Меня ты звал, но делала я вид, что я не слышу
Однажды даже тихо постучался в дверь мою,
А дождь стучал, стучал по серой крыше,
Для осени пронизительно играя песнь свою

Я не открыла - стал смиренно ждать меня
Как сумасшедшая носилась по полям и по лугам
Тебя боялась почему-то как гееннского огня
И думала, что свою свободу никому я не отдам

Но вот однажды нищий, завернувший на погост,
Мне руку протянул, взглянув в мои глаза,
Я сразу поняла, что это был Христос,
Хотя смотрел Он только, слова не сказав

Пришел Он проводить меня на старенький вокзал
На этот раз в последний строгий путь
Как на кресте Он для меня раскинул руки и сказал:
"Во Царствии Моем меня ты не забудь"