Вдохновение

Фарманбек Замиров 4
               
Однажды ко мне пришло вдохновение,
Нежданно, крадучись, мягкой походкой.
К земле припав, как барс на добыче,
Хотя я не ждал его появления,
Встречено было оно мною и нынче,
Как старый друг, дававший не раз
В нелёгкий путь мне благословенье.

Однажды ко мне пришло вдохновение,
Незаметно, бесшумно, словно туман,
Тонкой пеленою меня окутав,
Сняв тяжёлый груз утомления,
Очистив от накопившейся мути,
Залежавшихся мыслей нагроможденья.
 
 Однажды ко мне пришло вдохновение-
 Не знаю как, откуда и в виде каком,
 Но было ясно, что оно где-то рядом;
 По жужжанью пчёл и птичьему пению,
 Будто иду я весенним садом,
 А вокруг земля,слившись с небом в одно целое.

 Однажды ко мне пришло вдохновение,
 Рыбкою к берегу тихо подплыв,
 И заговорив человеческой речью,
 Не знаю, по чьему велению:
 “Что тебе надобно, мечтатель вечный,
 В жизни этой кипучей и быстротечной?”
 А в ответ:"Больше таких мгновений".