Орел в клетке

Донор Пера
Орлом пронзая поднебесье,
Мечтал упасть с обрыва в низ
Едва б решоток зановесья
Передомною убрались

Мне б только чуть-расправить крылья,
Но нет,упрямые замки
Наводят на душу унынье
Сковав запястие руки.

Сидя в темнице,узник старый,
На смертном находясь одре
Мечтает о нечтожно малом-
О небе чистом и земле.

Вокруг черны сырые стены,
А что за ними-мир другой.
Перерезая себе вены,
Он кровью пишет-бог ты мой

Не что меня не пронимало
И вряд ли что еще доймет,
По куда главного не стало-
Свободы,ей душа живет.

Прости убийце ты деянье
Я совершил ужасный грех
И карой пало испытанье,
Тюремных сводов тут на всех.

Я не крещен,как подобает
Прими же так меня к себе.
И на коленях умирает,
Невольник преданный земле.

О сердце, как тебе не биться-
Покуда ветер в голове,
Мечтал о птице, вот я птица.
Лети же к страждущей скале,

Расправив крылья камнем в пропасть
И с нова взмах, свободы вкус,
Орлом познай святую доблесть
Забыв греха порочный вкус.

Рас человеком быть свободным-
Не довелось,так хоть орлом
Парить на небе буду гордо,
Считая жизнь былую сном.