Я так люблю

Борис Шеламанов
              ( в  работе )


       Я  так   люблю!
     Значительность  наполненного  света,
     И  в  искромётности  балета
       Его  ловлю.

       Даёт  балет
     Всё  всё, что  женщина   мечтает,
     И  сердце  юноши  пылает,
       Поёт  поэт.

       Вот   пируэт,
     Любовь  гарцует, и нежится, ликует,
     И  возлетает  до  небес,
       А  вслед  влечётся  хитрый  бес.

            ......      

       Я  так   люблю,      
     И  празелень   весны  и глянец,
     Стыдливый  девушки   румянец,
       Ночные  таинства  луны.

 
            .......


        Но  босоногой  Музе   летом,
      Легко придти  и  упорхнуть,
      В   саду   беспечного   поэта
        Легко  резвиться  и  вздремнуть.