Тень

Эдуард Бакинский
Меня ты часто вспоминаешь
Когда не по себе
И часто очень забываешь
Если на коне
Тебе, поверь мне, повезло
Далеко пойдёшь!
Гребёшь туда своё весло
Где только обретёшь
А где вдруг можешь потерять
Обходишь стороной
И на дружбу наплевать
Ясно всё с тобой
И не как не поймешь
Грош тебе цена
Других тут слов не подберёшь
- Ты тень средь бела дня
И стоит туче показаться
Тебя уж рядом нет
Будешь смирно дожидаться
Солнца ясный свет
Чтоб заново прийти туда
Где никто не ждёт
Когда пурга уже давно
С улиц снег метёт
Хочу я дать один совет
Иди живи ты там
Где нет дождей, ночей где нет
Себе судья ты сам.