Саур-Могила

Юрий Юрукин
На Саур-Могиле снег рыхлится, тая.   
Облака беззвучно тянутся вдали.
Здесь ещё недавно, взвыв звериной стаей,
Шли, сметая жизни, смертные бои.

Спит курган суровый, лишь вздохнёт порою.               
Деревянным строем свежие кресты,
А под ними рдеют, обнявшись с землёю,
Капельками крови алые цветы.

Ветры приутихли, нагулявшись в поле.
Спят степные дали, тайнами полны.
Льётся где-то песня, вырвавшись на волю,
Словно отголосок той, большой войны.

"Давай закурим, товарищ, по одной.
Давай закурим, товарищ мой."


P.S. Стихотворение было написано под впечатлением от исполнения
песни "Давай закурим, товарищ, по одной" Скляром, Охлобыстиным и Сукачевым.