Смычок и крючок

Тина Шотт-Небарто
 


Как воскресить тебя, Эзоп,
И твой насмешливый язык?
Сатир безвременно усоп,
Не завещав толпе азы...
В засаде сада – птицелов,
/Щебечут глупые с утра/
Он – обескрылить их готов,
Они – не ведают утрат.
Упал скворец – тепла вещун,
Но краток страх, взмывают ввысь,
Назавтра – лов опасных щук...
Ну а сегодня, – с веток брысь!

/\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\//////////////////////\
Рыдает скрипка из окна –
Растопкой станет и она...


Март. 2015