Ни там, ни тут

Борознин Павел
                И те, и эти говорят:
                Ты нам не враг, ты нам не друг,
                Ни там, ни тут!
                Агата Кристи

День вчерашний будет серый.
Он такой уже не первый:
Потепление без меры
Потихоньку достает.
Тут не все, наверно, дома:
По велению Рандома –
От Собора до Содома
Ходят ныне взад-вперед.

Кто в почете, кто в пролете…
В самом скромном пересчете
Черти – вишь! – на самолете,
Небожители – в метро,
Ну, а мы – посередине,
На коне, на бригантине,
Чертим карты по витрине
Похоронного бюро.

Обогнув весь мир с изнанки,
Кто на джонке, кто на танке,
Тихим утром, спозаранку,
Изо всех сквозя щелей,
Побежим, в заре сгорая
Аж до самого до рая,
Понесется песнь дурная –
В зиму будет веселей!

А когда в мгновенье ока,
Как пропели нам пророки,
С непотребного востока
К нам поднимется звезда,
Мы – а, может, и не только –
Всенародно и жестоко,
Не боясь электротока,
Поцелуем провода!

4 апреля 2015