Птичка и кот

Людмила Тчанникова
Птичка водичку
Из лужицы пьет.
Мимо идет
Нагулявшийся кот.

Вдруг... он присел,
Затаился и  встал,
Прыгнул за птичкой
И в лужу упал.

Птичка отряхнулась,
Киске улыбнулась...

В луже светит солнышко,
Похожее на  зернышко.

03.04.2014 г.