***

Георгий Мануйлов
Призри, Господи, на недостоинство
И спаси, и помилуй меня -
Сокрушает нечистое воинство
Душу немощную день от дня.

А она все в грязи бултыхается
С удовольствием, словно свинья,
Без Творца никогда ей не справиться -
Совершенно не может понять.

И во мнимых своих добродетелях
Она ищет не Бога - себя:
"Все мое!" - и не видит вредителей,
А грехи перед Богом смердят.

Вечных мук гроб готов - смерть духовная,
Поражение в вечной войне.
Плачь, душа, и рыдай, окаянная,
Закостнела в гордыне своей.

Сокрушает нечистое воинство
Душу немощную день от дня -
Призри, Господи, на недостоинство
И спаси, и помилуй меня.
2013