70-летию победы в ВОВ посвящается Медсестричка

Ирина Савельева
Тебе бы ходить в кино,
В отцовском саду рвать вишни,
Но только осталось всё
В той прежней, счастливой жизни.
Хотели отнять враги
Всё то, что ты так любила,
И туфли на сапоги
Сменить ты тогда решила.

ПРИПЕВ:
Юная медсестричка
Послана мне судьбой!
Юная медсестричка,
Ангел-спаситель мой!
Русые две косички,
Ямочка на щеке,
Юная медсестричка
Снится ночами мне.


Я помню черты лица,
Откуда в девчонке сила?
От смерти спасла бойца,
От пули собой прикрыла.
В глазах белый свет погас,
Одно лишь я точно знаю,
Ты где-то живёшь сейчас -
Ангелы не умирают!

ПРИПЕВ:
Юная медсестричка
Послана мне судьбой!
Юная медсестричка,
Ангел-хранитель мой!
Тоненькая, как спичка,
С ямочкой на щеке,
Юная медсестричка
Снится ночами мне.

Как боль эту превозмочь,
Сестричка моя родная?
Назвал бы в твою честь дочь,
Но имени я не знаю.
Мне снится опять война,
Как в бешеной круговерти
Одна посреди огня,
Спасла ты меня от смерти!

ПРИПЕВ:
Юная медсестричка
Послана мне судьбой!
Юная медсестричка,
Ангел-хранитель мой!
Тоненькая, как спичка,
С ямочкой на щеке,
Юная медсестричка
Снится ночами мне.