56. Туман исчез

Юрий Соловьёв -Назаровец
Туман исчез, как приведенье,
Как призрак пышных облаков.
Какое, братцы, наслажденье,
Встречать рассветы над рекой.
Сидеть и ни о чём не думать,
В костёр подбросив дров сухих.
Пускай ерши клюют у кума,
А мне сегодня не до них.
Мне не до них, я отдыхаю,
Гляжу с улыбкой на зарю.
И на закате вдруг стихами,
С собою сам заговорю.