Пейзажи Турции

Борис Дудкин
                ...моему другу Гене Акулинину


Гор охровая гряда,
Неба синь в закате солнца,
Гротов темные оконца,
Птиц летящих череда.

Черных впадин глубина,
В них загадочность таится,
В синеве воды искрится,
Изумрудный жемчуг дна.

Древних башен изразцы,
На хребте горы высокой,
как усталые бойцы,
стерегут детей Пророка.

В миг все это не обьять,
Лишь приемлет удивиться,
Чувствам волю отдавать,
Вечным зовом насладиться.