Скрипач

Геннадий Акимов
Заблудился скрипач в мелодии, в нотах визгливо-колких,
Вьюгу устроил такую, что сгинула в ней корчма,
И по следу бегут за ним трансильванские волки,
От добычи не оставляющие ни клочка.

Не тушуйся, кудряш — авось да дождёшься подмоги,
Боевую венгерку играй, маршируй по снегам наугад.
С дикой скоростью вылетят сбоку волшебные дроги,
Через горы и пропасти к башне угрюмой умчат.

Этот замок известен любому, кто вырос в Карпатах.
Обитатель его к зажигательной музыке глух.
Отмахнувшись небрежно от чардаша звуков крылатых,
Стиснет гостя в объятиях так, что захватит дух.

Граф прикусит его  — как прикурит живую сигару,
И мелодия дёрнется, в ужасе сделав скачок...
Пропадать же теперь ни за грош виртуозу-мадьяру,
Если в сердце ночное не всадит он верный смычок.