Посредственность!

Владимир Тупицын
Бездарен я, не дан мне дар Рембрандта,
Не слышу звуки, как великий Бах,
В поэзии скитаюсь без таланта,
И как певец остался лишь в мечтах.

А жизнь идёт, и я пустое место,
Как паразит довольствуюсь чужим,
Забыл господь добавить соли в тесто,
Когда лепил подобием своим.

Терзает душу часто  безрассудство,
Хоть волком вой от слабости своей,
Ещё б чуть-чуть и рухнуло безумство,
Но не хватает творческих страстей.

Так и придётся до конца влачиться,
Цепляясь за объедки божества,
Плотской любовью досыта напиться,
Да похоти добиться торжества.