День Тишины

Женя Портер
Живу тобой на выдох-вдох;
Дробит стук сердца время-сгусток;
Плеть-метроном вконец оглох -
Куда попало лепит с хрустом.
Сечет последнюю струну,
Едва не треснул гриф ладоней.
Я вслушиваюсь в тишину:
Накрыла куполом и стонет.
И вторя ей: живи, дыши,-
Клеймо губами выжигаю;
По телу, в россыпь, ландыши:
Вдохни поглубже - выдыхаю...