Коломбина

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Из цикла "Большая Загвоздка"

Е.К.

Твой суп пересолен и горек. От жгучего перца
пылает гортань, и струятся невольные слезы.
Туманит окно ледяное дыханье мороза,
и никнут цветы над осколком разбитого сердца.

О как ты печальна сегодня, моя Коломбина!
Печальна и зла. Не причесана. Черное платье
измято и порвано. Лебедь в пруду над кроватью
все так же надменен и больше похож на павлина.

В расстроенных струнах гитары шуршат и скребутся
твои сквозняки. Ты их любишь. Вернее – любила…
Ах, что-то хотела сказать… Нет, забыла, забыла!
И дрогнули пальцы, и звякнула чашка о блюдце.

Вчерашний сожитель, Пьеро, постаревший вздыхатель
покинул тебя, прихватив свои вещи и лютню.
Наверное, где-то ему и теплей, и уютней,
и, может быть, там не пасут лебедей над кроватью.

А, может быть, просто опять поселился в каморке –
в неделю два сольди и завтрак за ту же оплату,
семейный уют променяв на гастрит и заплаты,
на воздух свободы, разбавленный сизой махоркой.

Ушел, не заметив осколков разбитого сердца.
Ушел, прикрываясь рукой от дыханья мороза.
Твой суп пересолен и горек. От жгучего перца
пылает гортань, и струятся невольные слезы.


на иллюстрации картина худ.В.Монахова "Осеннее утро", 1991 г."Е.К."
(прим.:доб.илл.З.Л.)
© Copyright: Владимир Лавров, 2001
Свидетельство о публикации №101121500685
восстановлено неизвестным читателем 70 
Коломбина  05.04.2015 23:53 не определен