Детство

Лилия Панлитви
Детство

Детство. Снег и крутые горки.
Вместо санок школьный портфель.
Смех задорный подружки Лорки...
Не февраль в душе - апрель.

Вниз летим, затаив дыхание,
Белым веером взвихрился след.
Это детство прошло испытание -
Наш залог грядущих побед.

На снегурок похожи с Лоркой,
Оказались в сугробе вдвоём,
Но, опять восхищаясь горкой,
Поднимаясь, песню поём.

И на сердце такая отрада!
Замирает от счастья грудь.
Звёзды снега в ладошках - награда...
Где ж обратный до детства путь?

5 апреля 2015 года

В качестве иллюстации взята картина Ф.Сычкова "Катание с горы".