Как я могу

Александр Сорокин-Ильинский
Как я могу от жизни отвернуться,
в ее дарах извериться, когда
такие песни на земле поются!
Такие души призваны сюда!
Когда еще не кончены страницы
юдоли смертной и страды земной,
и новый день, как солнце сквозь ресницы,
тревожит мир безбрежной новизной.