Посторонний

Анастасия Страдивари
Среди толпы, где есть веселье,
Всегда находится душа,
Которая совсем чужая,
В свой мир она поглощена.

Не понимает разговоров,
Весь хаос, что царит вокруг,
Как будто это всё пустое -
Причина человечьих мук.

И правду знает этот человек,
На все вопросы важные ответы,
Он хоть и одинок и интроверт,
Но в мире поводыря лучше нету.

Немного грустно от того,
Что не понятен он народу,
В нём сохранился яркий свет,
Ведущий прямо на свободу.

Другие лишены его,
Внутри у них растет застой из мыслей,
Который затмевает всё кругом
И не даёт покоем насладиться.

Уж лучше быть собой,
Чем надевать другую маску,
Чтоб выделятся из толпы...
Ведь это для души весьма опасно -
По миру будут копии ходить...