Обмани

Людмила Крючкова
В вышине, где кочуют туманы,
Ты мне сказку любви расскажи;
Околдуй дурманом обмана,
Нежной грезою заворожи.

Ты словами меня не обмнешь;
И от правды, увы, не спасешь;
Но, как сладко ты сети расставишь,
Когда льется прекрасная ложь!

И когда я приду на свиданье-
Вновь словами меня замани;
Отрави сладким ядом желаний,
Обнимая меня-обмани.